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(...) vecchia (e stanca) bio contadina part time,
considero il blog una finestra come le altre che ho in casa e,
per chi guarda da fuori, una stanza al pari di un'altra.
bella o brutta che sia,
mi soddisfa e tanto mi basta.

domenica 6 gennaio 2013

cugina ego?no,mica

fine serie. dalla cucina economica al bidone della spazzatura.
spendiamo una fortuna per l'acquisto di generi alimentari zeppi di spazzatura che a loro volta vengono buttati nel bidone in dosi ancora troppo consistenti invece di essere donati prima della scadenza.
e così paghiamo tre volte: prima per comprarli, poi per averli ingeriti, e quindi doverci successivamente curare, e infine per buttarli.
come dice mia cugina, per risparmiare l'unica è mangiarsi direttamente la spazzatura e sperare che il comune ci faccia lo sconto.

(segue)



rivisto a distanza di quarant'anni, ovvio mi fa ricordare cose che allora mi erano sconosciute.
il nesso tra il post e il film è aleatorio e come sempre molto soggettivo.
certo è che, se è vero che siamo quello che mangiamo, ed è vero, questo spiega tante cose.
tra chi digiuna e chi si abbuffa è sempre corso cattivo sangue.
da ora in poi potremo anche osservare come il cibo spazzatura inciderà sugli umani.
da quel poco che si è potuto vedere gli effetti sono scadenti quanto il cibo che li alimenta.
la cucina, si dice anche, che sia specchio di civiltà e cultura e infatti le gozzoviglie ne hanno spenti tanti di imperi, ma paradossalmente, chi muore di fame è sempre vivo e resiste alle estinzioni delle società avanzate.
speriamo che il filo regga.
speriamo?
mah!
certo è che sembra stia per spezzarsi.
ma che filo è?
è il limite oltre il quale è tardi per le contromisure.

4 commenti:

  1. io ho scoperto che mangiar poco mi fa star meglio... non in assoluto però, perché come i buoni gustai so anche farmi tentare da un piatto tipico o un bicchiere e quindi, coi dovuti limiti me la godo: alle rinunce so rinunciare! :p

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    1. è lo stesso per me, meno mangio e meno mi intossico, ma se trovo "roba" buona approfitto ed esagero;)

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  2. le combinazioni alimentari sono fondamentali, almeno per quanto ne dice Gudrun Dalla Via ... mi sto facendo suggestionare dai libri che leggo, sia ben chiaro.

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    1. e ma la cultura del cibo infatti è un'arte e basterebbe poco, ma buono, per la salute e c'è chi dice anche per la felicità!
      l'altra sera con otto gamberetti (freschi), un po' di pomodoro che avevo congelato l'estate scorsa del riso e dell'erba cipollina sono stata benissimo.
      finita la digestione però è tornato tutto come prima:(

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