domenica 12 febbraio 2012

sgombri?

un chilo pari a sette sgombri per circa 5,50 euro. per me che sono sola tre bastano, ho pensato e gli altri li ho congelati per farli in parte in carpione e in parte si vedrà!

i tre li ho scottati e puliti mentre soffriggevo un resto di peperone rosso con una piccola cipolla e facevo cuocere il riso.

alla metà soffritto ho unito gli sgombri, uvetta e pinoli e scolato il riso che ho spruzzato di bottarga (giusto perchè avevo quella, ma poteva essere qualsiasi altra cosa che servisse a decorare un piatto così povero).


con la stessa quantità di pesce si può raddoppiare la portata in caso arrivi un ospite improvviso, basta cuocere un po' di riso in più e fare un tortino di sgombro.
In pratica si unisce il riso agli sgombri con l'uvetta e i pinoli e si accompagnare con un contorno verdura, in questo caso la belga cotta a vapore.


Si taglia la belga in due e ci si mette sopra una mezza acciuga così che alla fine l'impressione sia di mangiare un pesce con contorno di riso mentre il pesce è nel tortino e il contorno è la belga.




4 commenti:

  1. buona sera!
    beh, sai c'è uno sparuto gruppetto di blogger qui che si conoscono davvero e nella bella stagione si incontrano pure!
    quindi chissà mai?
    se capita volentieri:)

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  2. però ... un bicchiere di vermentino e buon appetito

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