i tre li ho scottati e puliti mentre soffriggevo un resto di peperone rosso con una piccola cipolla e facevo cuocere il riso.
alla metà soffritto ho unito gli sgombri, uvetta e pinoli e scolato il riso che ho spruzzato di bottarga (giusto perchè avevo quella, ma poteva essere qualsiasi altra cosa che servisse a decorare un piatto così povero).
con la stessa quantità di pesce si può raddoppiare la portata in caso arrivi un ospite improvviso, basta cuocere un po' di riso in più e fare un tortino di sgombro.
In pratica si unisce il riso agli sgombri con l'uvetta e i pinoli e si accompagnare con un contorno verdura, in questo caso la belga cotta a vapore.
Si taglia la belga in due e ci si mette sopra una mezza acciuga così che alla fine l'impressione sia di mangiare un pesce con contorno di riso mentre il pesce è nel tortino e il contorno è la belga.
apparecchi anche per me?
RispondiEliminabuona sera!
RispondiEliminabeh, sai c'è uno sparuto gruppetto di blogger qui che si conoscono davvero e nella bella stagione si incontrano pure!
quindi chissà mai?
se capita volentieri:)
però ... un bicchiere di vermentino e buon appetito
RispondiEliminasì (io solo rosso però;)
Elimina