sarà la temperatura ma l'idea di passare qualche ora vicino ai fornelli mi mette bene.
mi sento molto vecchietta dallo scialletto sulle spalle che ammennicola con la stufa, pentole, mestoli e padelle.
oggi avrei avuto voglia di trippa.
ho imparato da mia madre che la preparava con un soffritto di aglio e cipolle e poi carote e sedano in gran quantità e poco poco pomodoro.
costa poco la trippa, è buonissima anche il giorno dopo e una volta cucinata si può congelare che resta uguale.
purtroppo però la voglia di andare a comprarla manca e così ho pensato di supplire con l'orzo perlato.
stessi ingredienti, ma nel frattempo che cuoce l'orzo (circa 40 minuti) volendo si possono far scottare altre verdure a parte, spinaci, zucchini, peperoni, melanzane (se è stagione) e alla fine incorporare il tutto in un piatto unico completo e gustoso.
caldo o freddo l'orzo perlato è ottimo in ogni stagione anche se spesso dimenticato nella nostra dieta mentre invece risulta molto duttile e utile per tante combinazioni.
ha quella consistenza cremosa e al tempo stesso croccante che fa piacere girare in bocca.
costa pochissimo, ha un'ottima resa e sazia anche per via che i cereali di norma vanno masticati molto bene.
aggiornamento temperatura domestica: circa 10°, ma c'è il sole, quindi va ancora bene:)
prendo nota del suggerimento.... :)
RispondiElimina___ :)
Eliminagnam ... anche io lo uso al posto del riso, e nelle verdure ci metto un pò di cavolo nero ... che buono!!
RispondiEliminapure qui temperatura sui 12 gradi e tante tante cose da cucinare al forno :)
ma come 12°??? in casa???
Eliminaanche tu senza riscaldamento?
ah, ecco: ti stavo giusto chiedendo come va con la temperatura e la risposta stava qua! è vero, con il freddo si cucina più volentieri. e si mangia di più, pure, o almeno è così per me. soprattutto cerco di non dimenticare le arance...
RispondiEliminaecco allora l'acqua grazie al fatto che oggi il vento è stato calmo e il ghiaccio si è sciolto è tornata!!
Eliminaperò ovviamente la calderina ha gradito poco il tutto e adesso ha dei problemi che verranno indagati o domani o giovedì dal tecnico.
il riscaldamento posso accenderlo ma sale la pressione quindi posso farlo manualmente per pochi minuti. fortunatamente i caloriferi di ghisa restano caldi a lungo quindi direi che l'emergenza è passata o in via di soluzione:)
e si... in questa vecchia casa il riscaldamento non esiste, ma non è mai stato un grosso problema, a parte i periodi particolari come questo, in cui basta una stufetta e la cosa si risolve. Come facevano gli antichi insomma ...
RispondiEliminasei quasi stoico!!!
Eliminami congratulo!
ora capisco perchè l'altro giorni parlavi di spifferi!
Buono piace anche a me! E poi ha anche un nome musicale assai.. :) Lo faccio domani. Oggi è già domani! ;)
RispondiEliminaeh sì:)
Eliminastasera invece polenta col sugo di salciccia (ma non diciamolo in giro;)
salsiccia ...
RispondiEliminala sal-ciccia è quella che ti viene se ne mangi troppa.... :D
RispondiEliminauff!
Eliminadoveva restare un segreto! ^__^