.
(...) vecchia (e stanca) bio contadina part time,
considero il blog una finestra come le altre che ho in casa e,
per chi guarda da fuori, una stanza al pari di un'altra.
bella o brutta che sia,
mi soddisfa e tanto mi basta.

domenica 1 aprile 2012

e per finire in povertà, ma con gusto

Allora dalle tartine al patè di fegatini di pollo (o di coniglio), alla pasta con le olive nere e adesso qualcosa di dolce tanto per chiudere.
Si sa che qualsiasi cosa si faccia fritta è buona, quindi prima di pensare di passare direttamente alle suole delle scarpe impanate e fritte, si può provare questa semplice ricetta che ha diverse varianti a seconda delle nazioni e dei paesi.
Scelgo la più semplice ed economica:

Ingredienti: latte, zucchero, scorza di limone grattugiata.
Procedimento: far intiepidire gli ingredienti mescolando fino a quando lo zucchero si scioglie, bagnare le fette di pane casereccio col latte, una volta impregnate, sgocciolarle e passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Friggerle per qualche minuto nell'olio caldo e dopo averle disposte sula carta assorbente, spolverizzatele con delle zucchero a velo e non.

Lo stesso, ma senza zucchero, per accompagnare / "allungare" fritti di altro genere.
Ad esempio avete una sola mozzarella e vi arriva un ospite?
Va benissimo farla in carrozza e farla "rendere" disponendola sul piatto insieme al pane fritto salato.
Altra variante, avete un avanzo di uovo sbattuto o volete raddoppiare il volume della frittata?
fate friggere l'uovo o la frittata solo da un lato, disponete le fette di pane "ammolate" nel latte e girate la frittata. Ottima per picnic, praticamente con una sola portata avete un pasto completo.
E con questo sto a posto fino a pasquetta! Buona gita fuori porta!!


2 commenti:

  1. ci siamo scatenati oggi ... valuterei un libro di cucina dal titolo: le ricette ai tempi della crisi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho in mente qualcosa di diverso, ma comunque ha a che fare.
      vediamo se abbiamo avuto la stessa idea;)

      Elimina