Si sa che qualsiasi cosa si faccia fritta è buona, quindi prima di pensare di passare direttamente alle suole delle scarpe impanate e fritte, si può provare questa semplice ricetta che ha diverse varianti a seconda delle nazioni e dei paesi.
Scelgo la più semplice ed economica:
Ingredienti: latte, zucchero, scorza di limone grattugiata.
Procedimento: far intiepidire gli ingredienti mescolando fino a quando lo zucchero si scioglie, bagnare le fette di pane casereccio col latte, una volta impregnate, sgocciolarle e passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Friggerle per qualche minuto nell'olio caldo e dopo averle disposte sula carta assorbente, spolverizzatele con delle zucchero a velo e non.
Lo stesso, ma senza zucchero, per accompagnare / "allungare" fritti di altro genere.
Ad esempio avete una sola mozzarella e vi arriva un ospite?
Va benissimo farla in carrozza e farla "rendere" disponendola sul piatto insieme al pane fritto salato.
Altra variante, avete un avanzo di uovo sbattuto o volete raddoppiare il volume della frittata?
fate friggere l'uovo o la frittata solo da un lato, disponete le fette di pane "ammolate" nel latte e girate la frittata. Ottima per picnic, praticamente con una sola portata avete un pasto completo.
E con questo sto a posto fino a pasquetta! Buona gita fuori porta!!
ci siamo scatenati oggi ... valuterei un libro di cucina dal titolo: le ricette ai tempi della crisi.
RispondiEliminaho in mente qualcosa di diverso, ma comunque ha a che fare.
Eliminavediamo se abbiamo avuto la stessa idea;)