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(...) vecchia (e stanca) bio contadina part time,
considero il blog una finestra come le altre che ho in casa e,
per chi guarda da fuori, una stanza al pari di un'altra.
bella o brutta che sia,
mi soddisfa e tanto mi basta.

giovedì 19 luglio 2012

al_badingian

sconosciuta ai greci quanto ai latini arriva a noi dall'India passando per gli Arabi che la battezzano appunto al_badingian.
duttile, adattabile, veloce, su misura, senza spreco, rende tanto, piace a tutti almeno in uno dei tanti modi in cui è possibile cucinarla da sola o in compagnia.



al funghetto 
(un tocco di origano finale può far credere si tratti davvero di un sugo di funghi)


impanata e fritta

alla parmigiana


al verde


ripiena


alla brace (o ai ferri)


frullata come salsa


sott'olio o sott'aceto




al cartoccio

13 commenti:

  1. Anch'io l'ho assaggiata alla parmigiana poco tempo fa in un ristorante italiano!! Buonissima!! Chus :))

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    1. sei venuta in italia????
      buona alla parmigiana, con tanta besciamelle, doppio slap:P :P

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    2. Ehi, sì! in agosto sarà già la quarta volta!! ma in questo caso il ristorante italiano era a Oviedo!! una di tante belle serate con i compagni di scuola di italiano!! :))

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    3. italiano che per altro è perfettissimo!!
      allora se ti ricordi, quando torni e trovi tempo, genova è bella e il pesto è buonissimo;)

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  2. è stagione come farne a meno? slap:P

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  3. shhhhhhh.... incrocio le dita. le mie non stanno andando benissimo, per il momento...

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    1. uff, ogni anno ce n'è una:(
      avrò si e no due pomodori per pianta:(
      meno male che l'orto lo tengo per filosofeggiare!
      questo mese poi il drago (verde) mi è sempre addosso CLICK :)

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  4. Per rimanere in linea con il precedente post
    Io proporrei un buon Mutabbal
    Non lo so scrivere ma lo so fare

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    1. slurp!
      invece stasera la vicina (senza sapere nulla di qui) me le ha portate fritte e lei il fritto lo fa proprio bene!
      mi sa che anche tu sei bravo in cucina:)
      (resto sul tema ancora un po' per via che se parlo impreco e allora preferisco tenermi sul culinario;)
      buona serata!

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    2. ha aha ha siamo sulla stessa lunghezza d'onda
      meglio la cucina così la vita non ci sfiora.
      Si devo dire che dietro i fornelli mi districo dignitosamente.
      Il vicino che porta i manicaretti,nel mio palazzo,sono io

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    3. del resto gli artisti si sà sono eclettici;)

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  5. non mi parlate di orto quest'anno è nera, latito per curarlo e quello latita per conto suo :(

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    1. un'altra contadina indiretta o part time come mi piace definirmi:)
      non sapevo di questa attività!
      bene!
      lavoro difficile e impegnativo.
      io ho cominciato tardi e credo sarà dura arrivare alla laurea anche perchè sto ripetendo la prima da anni e anni:(

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